Жаркая схватка рыцарей барбекю

541697-7Наиболее известные и популярные блюда из мяса этого лета приготовили лучшие мастера своего дела шеф-повара из Владимира, Ярославля и Суздаля, на ежегодном турнире «Рыцари барбекю». Они приоткрыли для нас тайны приготовления самого лучшего мяса, жаренной рыбы и сочной курицы.
ИЛЬЯ МИЩЕНКО, ШЕФ-ПОВАР (Г. ЯРОСЛАВЛЬ)
Большинство людей говорят, что куриная грудка трудна в приготовлении, потому что она сухая, я постараюсь опровергнуть эти суждения своим профессионализмом.
Конечно не все секреты нужно раскрывать. Повара проявляют значительное бесстрашие, и в действительности подтверждают свой статус лучших поваров. Их задача приготовить 3 разных блюда из курицы, мяса и рыбы. Время ограниченно, 45 минут на каждое блюдо. Готовить на открытом огне крайне сложно. 6 разных команд из Владимира, Ярославля и Суздаля, но повара соревнуются больше сами с собой, оттачивая свое мастерство в таком сложном конкурсе.
АРТЕМ ЗАЦЕПИН, ШЕФ-ПОВАР (Г. ВЛАДИМИР)
Первое блюдо мы приготовим из щуки, которую сами выловили, красной капусты и баклажанов.  Второе блюдо будет состоять из куриной печени,фламбированной в красном вине и тростниковым сахаре, ну а на третье будет новозеландский теленок, фаршированный домашним паштетом.
Как плохо, что люди еще не придумали передавать запахи через экран монитора. Аромат здесь просто удивительный.
КИРИЛЛ СИНИЧКИН, ШЕФ-ПОВАР (Г. ВЛАДИМИР)
Самое сложное это угадать с погодой. Но при любых погодных условиях, команды справляются хорошо.
К сожалению, только жюри удаться опробовать эти блюда, но и удивить их довольно сложно, ведь в составе неф-повара известных столичных ресторанов.
КОНСТАНТИН ИВЛЕВ, ГЛАВА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ РОССИИ
Они большие молодцы, правильно поняли поставленную им задачу, все продукты они используют местные. На турнире присутствуют и судак, и щука, даже ольха и многое другое.

Поделились судьи и тем, что популярно и в Москве. Конечно это различные приготовления на открытом огне. Турнир для города Владимира, стал настоящим открытием.
АННА ЖУКОВА, ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИРСКОЙ АССОЦИАЦИИ КУЛИНАРОВ
Мы объединяем самых лучших поваров России, для того чтобы становится еще профессиональнее, и пусть  город становится более привлекательным для наших гостей.
На этом сюрпризы  не заканчиваются. В скором времени нас ждет лучшая окрошка и кастинг на участие Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la russe».

 

Comments are closed.