Роман Ротенберг: Мы откликнулись, чтобы осуществить мечту

7 февраля в Ярославле при поддержке Федерации Хоккея России исполнилась мечта Володи Думного, воспитанника Кировского интерната Сахалинской области, – мальчик посетил матч с участием национальной сборной России по хоккею. Матч Еврохоккейтура завершился победой cборной России над сборной Финляндии со счетом 3:2. Об этом ТАСС рассказал первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР), глава штаба национальной сборной Роман Ротенберг.

Непосредственное участие в осуществлении мечты юного Владимира принял Глава штаба национальной сборной России, Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг: - Мы с радостью откликнулись на возможность осуществить мечту Володи. Связались с коллегами на Сахалине, проговорили все оргвопросы, но главное – придумали для мальчика дополнительные радостные моменты общения с любимыми хоккеистами. Владимир увидел матч не только с трибуны ледовой арены. Для него была организована экскурсия в раздевалку национальной сборной, он проводил хоккеистов на раскатку, стоял у калитки и «бил кулачок» каждому выезжающему на лёд игроку, а после пообщался с хоккеистами и взял у них автографы, пишет ТАСС.

Хоккей – спорт №1 в нашей стране, я очень рад, что и на далеком Сахалине есть такие преданные болельщики, как Владимир, и искренне уверен, что сегодняшняя встреча с российской сборной, возможность пообщаться со спортивными кумирами придаст ему новых жизненных сил. Одной из важнейших составляющих деятельности Федерации хоккея России в поддержку общества является реализация благотворительных программ. В рамках благотворительной стратегии основным фокусом федерация определила поддержку детского здоровья и здравоохранения, в том числе детей-инвалидов, и приобщение их к миру хоккея. Исполнить мечту Владимира стало возможным также благодаря новому благотворительному проекту «Мечтай со мной», -добавил Роман Ротенберг.

Проект «Мечтай со мной» входит в платформу «Россия - страна возможностей». Она была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Платформа объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

Comments are closed.