Военнослужащий правительственных сил Сирии попал в плен боевиков ИГ* на юго-востоке страны

Боевики «Исламского государства»* пленили одного из солдат Сирийской Арабской Армии (САА) на юге провинции Дейрэз-Зор.

Обстановка в восточной части Сирии остается нестабильной. С конца декабря 2020 года в этом районе заметно активизировались боевики ИГ*, которые регулярно атакуют военные колонны правительственных сил.

В субботу, 6 марта, радикалы атаковали позиции САА в районе Бадия аль-Бишри, расположенном на юго-востоке страны. В результате нападения один из солдат правительственных сил попал в плен к боевикам.

В последнее время военнослужащие САА закрепились на позициях на южном въезде в город Дейрэз-Зор. Однако ни это укрепление позиций, ни постоянные рейды по пустынной местности для зачистки ее от террористов, не дает нужного результата — боевики продолжают атаковать правительственные силы.

Причиной значительного обострения ситуации в регионе называют сообщения о выводе «ЧВК Вагнера» из Дейрэз-Зора. Местные жители, которые становятся жертвами атак боевиков, просят «русских» вернуться на восток страны, чтобы спасти их от террористической угрозы. Соответствующие надписи появились на домах в пустынной местности на востоке Сирии.

*  -  террористическая организация запрещенная в РФ

Comments are closed.