В Сеть просочились данные о телефонных разговорах генерала Дрыманова

Бывшему начальнику Следственного комитета Москвы генералу Дрыманову было предъявлено окончательное обвинение по двум эпизодам, связанным с коррупцией. Такая информация поступила от адвокатов генерала, и пока еще она не является официальной.

Однако на фоне этого внезапно появилась публикация в телеграм-канале kaktovottak, содержащая биллинг звонков генерала с отметками об абонентах, с которыми производились соединения. Владельцы канала, пояснили, что «интересный документ упал к ним с подписью Дрым-team». В базе редакции номер значится как один из мобильных телефонов генерала. Данных по другим номерам опубликовано не было.

Журналисты поинтересовались у адвоката Скузоватова, который ранее уже комментировал скандалы вокруг расследования по генералу Дрыманову, что он может сказать по поводу «слитого» биллинга. Адвокат рассказал, что на текущий момент он этого биллинга еще не видел.

Один из подзащитных Скузоватова, имеющий статус спецобъекта, был арестован за два дня до увольнения генерала Дрыманова, 28 мая 2018 года. Данные опубликованного биллинга охватывают четыре дня – 22, 23, 27 и 28 мая 2018 года, то есть могут иметь прямое отношение к этому делу.

Ранее экспертиза установила фальсификацию подписей генерала Дрыманова на документах, подписанных им незадолго до увольнения. Говоря об этом, Скузоватов пояснил: «Поймите, я сам профессионал в правоохранительных и знаю как работает система. Не думаю, что перед самым увольнением Дрыманов будет подписывать какие-то документы, дело не изучив. Полагаю, кто-то мог воспользоваться тем, что он собирается увольняться».

На вопросы о том, не мог ли Дрыманов связываться со следователем Боевым, который в настоящее время ведет это дело, Скузоватов ответил, что в мае 2018 года следователем по этому делу был Оганесян, а не Боев. Но номера телефона указанного должностного лица у него нет, поэтому сверить его с «утекшей» базой звонков не получится.

Ну а что касается самого Боева, то в настоящий момент адвокаты добились признания некоторых его действий недействительными, и сейчас заявлено ходатайство о его отводе.

Источник - https://mos.news/news/society/telegram_kanaly_slili_billing_telefona_generala_drymanova/

Comments are closed.