В Костроме и области «Новые люди» займутся благоустройством детских площадок и не только.

Партия «Новые люди» организовала федеральный проект «Марафон идей», который призван помочь людям реализовать свои идеи по тому, как сделать город, область или даже страну лучше. Партия выделила 300 тысяч рублей для трех победителей в каждом регионе.

По всей стране нашлось более 15 тысяч неравнодушных людей, а в Костромской области заявок на проект оказалось более 150. Но в финал попали только 10 из них — 7 апреля судьи оценили идеи финалистов и выбрали победителей.

Жюри состояло из руководителя регионального отделения партии «Новые люди» Дмитрия Федина, депутата Костромской областной думы Елены Потешкиной и блогера Елизаветы Ивановой. Кроме того, присутствовал и приглашенный гость — депутат законодательного собрания Калужской области Дмитрий Артамонов.

Несмотря на то, что в финале было только 10 человек, выбрать победителя оказалось не так-то просто, так как каждая инициатива решала какие-либо глобальные проблемы, которые могли бы улучшить жизнь для множества людей.

К примеру, идея о реконструкции танцевальной площадки и строительстве сцены в Буе, а также создание детской спортплощадки в Нерехте и спортзала для детей в Кологриве. От жителя района Ребровка поступило предложение привести в порядок заброшенный парк Опалиха. Еще одна интересная инициатива — создать контейнеры в виде фигур животных для сбора пластика.

Одним из победителей стала Светлана Кашина. Она предложила создать спортгородок для малышей в поселках Боговарово и Пыщуге. Партия «Новые люди» выделила ей на это 150 тысяч рублей.

Полина Крылова, которая хотела создать детскую спортивную площадку в Нерехте, а также спортзал для детей в Кологриве, заняла второе место и получила 100 тысяч рублей. А Вячеслав Ситов, предложивший организовать велопробег в Костроме, получил на реализацию своей идеи 50 тысяч рублей.

Несмотря на то, что победителей было всего трое, остальные проекты не останутся без внимания: партия «Новые люди» окажут им поддержку на другом уровне — с помощью депутатов и медиаресурсов. В Буе жители получат танцевальную площадку, в Ребровке преобразят парк Опалиха, а в Селище будет организован футбольный турнир. Местные представители отделений партии уже начали прорабатывать данные вопросы.

По материалам: https://kostroma.today/city/novye-lyudi-pomogut-sozdat-detskie-gorodki-v-kostromskoj-oblasti/

Comments are closed.