В Киржаче был осужден местный житель за дачу не правдивых показаний в суде

В Киржаче был осужден местный житель за дачу не правдивых показаний в судеПо информации news-v.ru, суд Киржачского района приговорил  27-летнего мужчину, Ивана Скулкина, к штрафу в размере 10 тысяч рублей. Основой такого решения стали заведомо не правдивые показания в суде. Таким путем он пытался покрывать своего знакомого, которого судили за избиение пенсионера.

Дело жителя Киржача, возрастом 19 лет, рассматривалось судом Киржачского района. Предупрежденный об уголовной ответственности, Скулин, будучи свидетелем, солгал суду. Дачей ложный показаний он преследовал цель оправдать своего товарища.

В итоге, несмотря на попытки свидетеля, фемида вынесла обвинительный приговор юному заключенному. Согласно опубликованному решению, он молодой человек получил 3 года условно и обязан оплатить моральную компенсацию в размере 80 тысяч рублей. Также Скулина, выступавшего ранее по этому делу свидетелем, стали рассматривать как обвиняемого. Прокурор, занимавшийся этим делом, потребовал оштрафовать мужчину за нарушение статьи 307 УК РФ, а именно – за дачу ложных показаний.

Ходатайство прокурора было удовлетворено, поэтому Иван Скулин теперь обязан уплатить 10 тысяч рублей.

К сведению, по пунктам указанной статьи 307 УК РФ нарушителю мог грозить реальный арест, срок которого бы составлял около трех месяцев, либо штраф, суммой до восьмидесяти тысяч рублей.

Comments are closed.