Сергей Курышев — депутат Законодательного Собрания — обвинен по делу о ДТП

Владимирские судебные приставы задержали мужчину, подделавшего документы9 июня этого года в Ковровском городском суде был вынесен обвинительный приговор в отношении  депутата Законодательного Собрания Владимирской области. Напомним, что ночью 19 мая 2014 года в Ковровском районе, недалеко от поселка Мелехово, произошло ДТП с участием автомобиля Range Rover, который принадлежал депутату Сергею Курышеву, и автомобиля марки "Ока". Водитель второго автомобиля от полученных трвм скончался на месте. курышев заявил об угоне своего автомобиля, но Следственным Комитетом было установлено, что за рулем иномарки находился именно ее владелец. Вследствие чего депутат был взят под стражу 25 июля 2014. С этой даты и будет исчисляться срок наказания. Приговором суда Сергею Курышеву назначено наказание - заключение в колонии-поселении сроком в 5 с половиной лет. кромего этого, депутату был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей за заведомо ложный донос об угоне автомобиля. Также судом было определено возместить Курышевым компенсацию в 1,5 миллиона рублей родственникам погибшего при аварии водителя автомобиля "Ока". До тех пор, пока компенсация не будет выплачена, с автомобиля депутата арест снят не будет.

После заседания суда адвокат осужденного депутата Роман Ардыкуца заявил, что аппеляция защитой была подготовлена еще до вынесения приговора, потому что подробности обвинительного приговора, якобы, были известны за некоторое время до его оглашения.

Гособвенитель по данному делу Сергей Кальков просил суд назначить Курышеву наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии-поселении, а родственники погибшего требуют взыскать с депутата 2 миллиона рублей компенсации в качеств морального вреда.

Также нужно отметить, что официальный представитель Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина назвала приговор справедливым.

Comments are closed.