Похитители икон и антиквариата задержаны во Владимирской области

Похитители икон и антиквариата задержаны во Владимирской областиПо информации news-v.ru, сотрудниками ДПС были задержаны трое жителей Владимирской области, которых подозревают в попытке похищения икон из Горномарийской церкви, принадлежащих к XVI-XVII столетиям.

Согласно тексту заявления МВД Владимира, утром 8 ноября поступило сообщение от неустановленного гражданина, которые заявил о незаконном проникновении в здание церкви в поселке Сумки. Согласно сообщению, неизвестные пытались украсть старинные иконы, однако кто-то их спугнул, и они быстро скрылись на автомобиле.

В поселок был направлен экипаж ДПС, который заметил легковой автомобиль, двигавшийся по проселочной дороге и имеющий владимирские номера. Сотрудники полиции потребовали водителя остановиться, но он продолжил движение. После преследования полицейским удалось прижать автомобиль к обочине, где он остановился.

В остановленном ТС было двое пассажиров и водитель, которых доставили в отдел. Согласно проведенному допросу оказалось, что все трое ранее судимы и занимались хищением антиквариата. Из автомобиля изъяли инструмент, использующийся для проникновения, который также нашли у церкви, вместе с иконами, которые грабителям не удалось похитить.

Открыто уголовное дело о «попытке кражи», изучается возможность причастности подозреваемых к аналогичным нарушениям законодательства.

Comments are closed.