Начальника полиции в Коврове сняли с должности

Начальника полиции в Коврове сняли с должностиПо информации news-v.ru, в Коврове прошла служебная проверка в отделе полиции на основании подозрения сотрудников ведомства в злоупотреблении полномочиями. Проверка показала, что двое сотрудников ММ ОМВ РФ «Ковровский» из отдела уголовного розыска подписали пять постановлений об отказе в открытии уголовного производства, хотя это требовалось по закону.

После служебной проверки глава отдела полиции «Ковровский» уволен из занимаемой должности и переведен на должность ниже, тогда как замглавы ведомства, начальника полиции отдела уголовного розыска и начальника по оперативной работу уволили из ОВД окончательно.

Также сейчас ведется работа по установлению подробностей дела по взяточничеству в УЭБиПК УМВД РФ Владимирской области. Согласно краткому заявлению от ведомства, местный бизнесмен заплатил мошеннику за услуги по смягчению уголовного преследования в общей сложности около 10 миллионов рублей.

Оперативная работа позволила установить, что часть суммы попала к сотруднику ведомства, который теперь является ответчиков в деле о мошенничестве. Если это будет доказано, то работник будет уволен из ОВД, и вполне возможно, что будут уволены его руководители.

Comments are closed.