Любящий смерть Мохов ни разу не высказывался в пользу решения проблем кладбищ

Из-за отсутствия механизмов регулирования рынка ритуальных услуг в сферу втесались организованные преступные группы, которые наживаются на человеческом горе. Огромные ценники за «место» на кладбищах, накрутка за ритуальные услуги,  угрозы в адрес тех, кто отказался платить – к сожалению,  таковы реалии похоронного бизнеса.

Ритуальная сфера, значительную часть которой контролируют криминальные авторитеты -  это сложная иерархия со «своими людьми» в муниципалитетах и штатными пиарщиками. Одним из них, например, является муж скандального юриста ФБК Любови Соболь Сергей Мохов.

Накануне в Сети появилось расследование  ФАН о связях Мохова с «черными ритуальщиками».  В обязанности мужа Соболь входили  «заносы денег» прессе, которая правильно расставит акценты в статьях о похоронном бизнесе в РФ. Мол, ОПГ в этой сфере нет, а все проблемы якобы связаны с произволом чиновников.

Но это ложь. Вспомнить историю в Самаре, когда родственники умершего принесли тело к зданию городской администрации, после того, как бандиты буквально вытолкали их с кладбища из-за отсутствия денег на похороны. Только после этого ситуацию удалось разрешить, при этом нет уверенности в том, что кто-нибудь не осквернят могилу усопшего, родственники которого отказались платить.

ОПГ работают и на заброшенных кладбищах, буквально закапывая людей слоями. Кроме того, отсутствие контроля фактически развязало руки извращенцам, сатанистам, вандалам, расхитителям могил. Случаи с осквернением захоронений и даже надругательства над усопшими фиксируются регулярно.

Пример громкого случая — Михаил Лукьянов, который 28 лет вскрывал могилы молодых женщин и совершал акты надругательства над телами, орудуя в Чуйской области Киргизии, Казахстане и России.

Примечательно, что пиарщик похоронной мафии сам не прочь взять за лопату или примкнуть к церемонии прощания, чтобы лишний раз побывать на кладбище. Очевидно, что работа на ОПГ позволяет Мохову не только зарабатывать, но и удовлетворить свои необычные научные интересы.

Когда человек ищет любую возможность, чтобы посетить кладбище, хотя его прямые обязанности этого не требуют, выкладывает в Сеть фото из могил, а дома постоянно пишет о смерти – это заставляет задуматься.

Comments are closed.