Как появилась компьютерная мышь, и почему она приобрела такое название

G_odIhPs3UEКомпьютерная мышь является одним из наиболее важных периферийных устройств, помещенных в комплект компьютера. Это почти "элемент" любого компьютерного оборудования в стандарте. Обычно мышь представляет собой маленький объект, который оснащен одной или более клавиш. Она имеет такую ​​форму, что может быть схвачена и легко управляема вручную. Принцип работы основан на воспроизведение компьютером ее движения относительно плоской поверхности, которая находится и перемещается.

Движение мыши обнаруживается датчиком, расположенным в нижней части, который перемещается в цифровую форму и затем передается через соответствующий интерфейс компьютера. Отметим, что для того, чтобы мышка работала, как следует, необходим специальный настольные коврики. В настоящее время настольные коврики выпускаются в большом ассортименте, поэтому у покупателя всегда есть, что выбрать, согласно своим предпочтениям.

Информация передается в движение с помощью мыши в двухмерном пространстве (2D) на графический индикатор экрана монитора. Другими словами, движение мыши вызывает соответствующее перемещение курсора на поверхности экрана монитора, который присоединен к компьютеру. Благодаря этой функции мыши, пользователь может принять решение (выбрать) и управлять рабочим столом.

С начала 1990-х годов мыши выпускались с клавиатурой и монитором. Во всем мире они стали одним из наиболее распространенных интерфейсов, которые присутствуют практически на любом компьютере.

Название «компьютерная мышь» было выбрано потому, что устройство имеет форму и размер мыши, и подключенный к компьютеру кабель, изначально ориентированный на противоположную сторону (в сторону), акцентировал сходство.
До сих пор было изобретено много типов периферийных устройств для различных областей применения, которые могут иметь другие формы и принципы работы. К таким устройствам относятся: трекбол, сенсорная панель, сенсорный экран, графический планшет, Apple Magic Mouse и так далее.

В последние годы стали часто использоваться и другие современные устройства, где функция мыши полностью замещена тактильными свойствами экрана (монитора). В этом случае, вместо того, чтобы обрабатывать мышью или нажать клавишу, пользователь касается экрана с одним или несколькими пальцами, выполняя определенные движения, чтобы вызвать различные действия.

Comments are closed.