Голубев рассказал о реализации нацпроектов в Ростовской области

 Ход реализации национальных проектов и программ в Ростовской области находится под постоянным контролем властей, заявил губернатор Василий Голубев.

 Глава региона Василий Голубев на этой неделе провел сразу несколько встреч, посвященных реализации национальных проектов.

 Во вторник в Москве Голубев был среди участников заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию. Обсуждение реализации нацпроектов прошло под председательством премьера Дмитрия Медведева. Премьер-министр призвал регионы более активно включаться в выполнение планов, прописанных в проектах. По его словам, только в этом году субъектам выделяют 1,7 триллиона рублей в рамках 12 нацпроектов.

 Губернатор Ростовской области заявил, что все национальные и региональные проекты, запущенные на территории Ростовской области, находятся под пристальным контролем властей.

 Как подчеркнул глава региона, в каждом муниципалитете ответственность за выполнение мероприятий нацпроектов несет лично глава. Такая каскадная система призвана обеспечить сверху донизу безусловное исполнение национальных целей развития страны», - сказал Голубев.

 О реализации федеральных программ речь пошла и на встрече губернатора с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая состоялась в этот же день. Василий Голубев сообщил федеральному чиновнику о ходе реализации проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости». По второму из них Ростовская область попала в число 20 пилотных субъектов.

Голубев сообщил о необходимости продолжения государственной поддержки сельскохозяйственного машиностроения и вертолетостроения. По словам губернатора, это системообразующие отрасли, которые заметно влияют на экономический потенциал региона.

 Днем ранее в Санкт-Петербурге на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером губернатор Ростовской области обсудил выполнение положений, прописанных в двустороннем соглашении между госкомпанией и регионом. По словам Голубева, в области необходимо провести модернизацию газовых станций и сетей, чтобы повысить надежность снабжения потребителей.

Comments are closed.