Дмитрий Шиляев: временная администрация «Югры» допустила банкротство клиентов банка

Бывшее руководство банка «Югра» считает временную администрацию виновной в банкротстве заемщиков организации. До прихода временной администрации по приказу первого зампреда ЦБ РФ Дмитрия Тулина проблем с погашением кредитов не возникало, - пояснил Шилияев.

Ранее в письме руководителю комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолию Аксакову Швецов сообщил о намерении заемщиков «Югры» списать долги через процедуру банкротства. По его сведениям, 29 юрлиц подали иск о ликвидации и 106 компаний намерены списать долги путем ликвидации фирм. Общий размер задолженности с учетом пени составляет 266,94 млрд. рублей, - сообщается в письме.

Напомним, временная администрация работает в банке «Югра» с 10 июля 2017 года. В соответствии с приказом ЦБ РФ от 18 июля 2018 года банк «Югра» не имеет права осуществлять банковскую деятельность. Как сообщал регулятор, акционеры кредитной организации совершили ряд нарушений, в частности, занимались финансированием своих бизнес-проектов за счет средств клиентов банка.

Comments are closed.