Чиновники Краснодара признали совершенную ошибку и принесли извинения «Сафари парку»

Руководство «Сафари парка» получило ответ от краевого управления Росреестра о кадастровой стоимости земли, на которой расположен зоопарк. Чиновники сообщили в письме, что ранее ими была допущена ошибка при определении кадастровой стоимости данного участка, и извинились за допущенную ошибку, передает «Блокнот».

Как пояснили в управлении, в 2011 году сотрудники допустили «техническую ошибку», определив стоимость земли из расчета 5471,98 руб. за «квадрат». В итоге землю площадью 9 га оценили в 1,3 млрд рублей. В реальности земля стоит 63,7 тыс. рублей из расчета 0,72 рубля за «квадрат».

- Приносим Вам свои извинения, - говорится в письме Управления Росреестра по Краснодарскому краю.

Ошибка чиновников обнаружилась лишь после скандального заявления мэра Краснодара Евгения Первышова о том, что «Сафари парк» получил землю в центре города за бесценок, хотя в действительности участок стоит больших денег.

Напомним, ранее в Интернет попало видео, на котором замглавы города Краснодара Александр Нарижный и директор городских парков Кирилл Клодт строили планы, как отнять у «Сафари парка» землю. Чиновники предлагали каждый день штрафовать зоопарк на крупную сумму денег.

Comments are closed.