Андрей Рябинский расширяет границы строительства в столице

Как стало известно из интервью «Ведомостей», Андрей Рябинский, совладелец компании МИЦ, поделился журналистам о своем бизнесе, изменениях в законе долевого строительства, а также в целом о строительном рынке.

ГК «МИЦ» – пример успешного застройщика в Московской области, причем в последнее время компания работает в старой Москве. Но как рассказывает сам Рябинский локация решено перенаправить в сторону новой Москвы. Бизнесмен объясняет это тем, что произошли некоторые изменения в рынке жилья Подмосковья. Сегодня с достаточной высокой конкуренцией и себестоимостью площадей, и низкой рыночной стоимостью становится не выгодно работать, поскольку ощутимой прибыли нет. Тем более что МИЦ планирует запускать перспективные проекты, некоторые из которых еще в разработке.

В 2017 году сдано в эксплуатацию 180 тыс. кв. м., в начале 2018 – почти 200 тыс., а к концу года запланировано уже 400 тыс. кв. м. жилья, делится Рябинский. Девелопер так же отмечает, что самыми сложными для компании были предыдущие годы, но сейчас темпы работы нарастают в связи с привлекательностью инвестирования в московский рынок строительства. Жилье в столице всегда будет пользоваться спросом и по качеству, и по уровню жизни.

Определенно будущее за ГК «МИЦ» уверен девелопер Андрей Рябинский, поскольку укрепление позиций компании способствует стимулирования участников этого рынка. Прибыльными будут те, кто зарекомендовал себя как успешного застройщика, с прекрасной репутацией и качественными отношениями с банками. Наличие собственных средств в обороте и приличная кредитная история, также, как и порядочность компании играет далеко не последнюю роль в этом бизнесе. Запятнать репутацию могут мошеннические схемы в работе и элементарный обман потребителей. Таким компаниям не будет места на рынке.

В связи с большими планами на будущее Рябинский сообщил, что МИЦ уже приобрела в столице на сумму более 150 миллионов долларов площадок под строительство. Это фактически доказывает, что компания готова развиваться и дальше, воплощая новые задумки и проекты в реальную жизнь.

 

 

Comments are closed.