Владимирская область приняла решение о переводе автотранспорта на газомоторное топливо

Владимирская область приняла решение о переводе автотранспорта на газомоторное топливо Виктор Зубков – председатель Совета директоров ОАО «Газпром» поддержал просьбу Светланы Орловой – временно исполняющей обязанности губернатора о включении Владимирской области в число пилотных регионов России, где будет произведен массовый перевод автомобильного транспорта на газомоторное топливо.

Как стало известно news-v.ru, в 2013 году ОАО «Газпром» приступит к реализации программы по непосредственному строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории Российской Федерации.

На сегодняшний день на территории Владимирской области действует 3 АГНКС: это город Владимир, ООО АПК «Воронежский» - Кольчугинский район, а также город Муром. В связи с проведением программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года» стали рассматривать вопрос о возведении в регионе в 2014-2020 гг. еще 5 станций – это Гусь-Хрустальный район, Юрьев-Польский район, Муромский район, Меленковский район.

Конечное местоположение будущих АГНКС будет определенно с учетом необходимых требований относительно безопасности, включая возможности транспортной и инженерной инфраструктур.

Еще в феврале 2013 года администрация Владимирской области направила заявку в Министерство транспорта Российской Федерации на покупку 30 автобусов в связи с реализацией программы закупки автобусов, которые будут работать на газомоторном топливе.

Comments are closed.