Владелец Optima Development Альберт Худоян ждет поддержки от предпринимателей и омбудсмена

Адвокат Альберта Худояна, владельца девелоперской компании Optima Development, на днях обратился в комиссию по этике российского союза промышленников и предпринимателей.

В своем послании Александр Карабанов отметил, что его подзащитный Альберт Худоян подвергается уголовному преследованию в ходе корпоративного конфликта. Юрист сообщил "Газете. ру" подробности дела о преследовании девелопера и отметил, что корпоративные конфликты должны разрешаться в гражданско-правовм порядке без привлечения правоохранителей, и, тем более, без принуждения к разрешению конфликта на невыгодных для Худояна условия. «Мы рассчитываем на то, что комиссия сможет разобраться в ситуации», - высказал свое мнение Александр Карабанов. 4 июля комиссия по этике Российского союза промышленников и предпринимателей получила заявление защитников Худояна.

По словам адвоката предпринимателя, заявление подано в связи с «применением к нему неправомерного уголовно-правового преследования как инструмента принуждения к разрешению хозяйственного спора на невыгодных условиях», обращает внимание «Газета. ru».

Уже 8 июля в Московском городском суде будет рассматриваться заявление прокуратуры об изменении меры пресечения предпринимателя. Прокурор настаивает на заключении под охрану, а защита уверена, что меру пресечения - домашний арест- нужно оставить д разрешения сути вопроса. «Альберт Худоян, как известно, дожидается суда под домашним арестом. В ближайший понедельник апелляционная инстанция будет рассматривать ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения для него на заключение под стражу. Надеюсь, что суд останется на прежних позициях и не станет ужесточать меру пресечения". - отмечает омбудсмен Борис Титов, который также поддерживает  предпринимателя.

Comments are closed.