В Волгоградской области разыграли Кубок Первенства России по высокоточной стрельбе

На полигоне «Прудбой» в Волгоградской области разыграли Кубок Первенства России по высокоточной стрельбе (F-класс). Такие соревнования позволяют определить сильнейших стрелков, которым можно доверить честь страны на международном уровне, сообщают «Известия».

По итогам Первенства абсолютным чемпионом в открытом классе стал Игорь Чернов, второе место занял Андрей Серсков. Оба спортсмена при этом набрали одинаковое количество очков. Примечательно также, что призеры пришли к победе, используя отечественные винтовки, произведенные «Московской оружейной компанией», а именно – ее люксовым подразделением BespokeGun.

«F-класс» называют «Формулой-1» в высокоточной стрельбе. Здесь, на дистанции до 914,4 метра, соревнуются не только стрелки, но и их оборудование – винтовка, оптика, патрон, – рассказывают организаторы соревнований. – Каждый старается изготовить винтовку под себя. Ствол может быть одного производителя, затвор – другого, ложа – третьего и т.д. Все комплектующие используются самые лучшие из российских и импортных, самых качественных марок и соответствующей цены».

Винтовки «Московской оружейной компании» уже достойно отработали прошлогодний сезон, когда помогли снайперской паре из Москвы Александру Кравцову и Валерию Шицу из сборной команды Федерации высокоточной стрельбы России занять первое место на престижных соревнованиях 2nd Extreme Skiritai Legasy Competition» в Италии.

Как видно, российские спортсмены вместе с отечественными оружейниками имеют все шансы в очередной раз заявить о себе на международных стрелковых соревнованиях и занять там первые места.

Comments are closed.