В Сокольниках состоится фестиваль домашних животных

9 июня, то есть уже в ближайшее воскресенье, в Сокольниках пройдёт фестиваль «Четыре лапы». Вход на него будет свободным, и, судя по анонсированным развлечениям, скучно в парке никому не будет.

Фестиваль «Четыре лапы» стартует в 11 утра и до самого вечера будет веселить всех собравшихся – и самих питомцев, и их владельцев с семьями и почто любителей домашних животных.

В частности, собаки от души оттянутся на «Догфесте», где смогут поиграть в спортивные игры – фрисби, мини-футбол и так далее, – посостязаться в аджилити (об этой дисциплине организаторы обещают рассказать подробно), поплавать в бассейне и вообще неплохо провести время. Кстати, очень интересно будет посмотреть на атлетическую форму популярных в России «домашних» пород – чихуахуа, мопсов, ши-тцу.

К услугам двуногих посетителей не меньшее количество забав. Это блогер-шоу – перед гостями фестиваля выступят специально приглашённые из виртуального пространства знаменитости. К примеру, ожидаются Кот Гуччи,  Alexey Husky, Елена Сажина и многие другие. Другая площадка для докладов – лекторий. Здесь посетители обогатятся ценными знаниями о питомцах и том, как их правильно кормить, воспитывать и ухаживать за ними.

Также в программе – гастромаркет с кухнями из разных стран, фотозона, точки аквагрима, квест с возможностью выиграть поездку в Париж и, конечно, главная сцена. В центре фестиваля запланированы костюмированные парады собак, шоу клоунов, сеты от модных ди-джеев. А в качестве вишенки на торте обещают выступление дуэта Artik & Asti.

Ну, и какой фестиваль домашних животных без проявлений доброты? По соседству с «Догфестом» будет развёрнута выставка по пристройству бездомных питомцев «Добролап». Такое имя носит благотворительный проект от сети магазинов «Четыре лапы» – организаторы фестиваля регулярно проводят сбор корма и вещей для животных, содержащихся в приютах. И выставки-пристройства – это тоже часть большой работы по помощи нашим меньшим братьям. Любой желающий, кто придёт на «Добролап», сможет осчастливить животное, забрав его к себе домой.

Остальные подробности – на сайте фестиваля.

 

Comments are closed.