В результате поджога травы в Суздальском районе сгорели три дома

0
408

В результате поджога травы в Суздальском районе сгорели три дома3 апреля произошел первый в этом году серьезный пожар из-за подпала сухой травы во Владимирской области. Вследствие неконтролируемой стихии, три дачных домика, которые находились возле поселка Боголюбово Суздальского района, сгорели дотла.

Возгорание имело место в садовом товариществе 20-летия Победы. Как сообщают спасатели, огонь подступил очень близко к постройкам. Пожарные прибыли слишком поздно, когда огонь уже охватил три двора, вместе с домами и хозяйскими постройками. Спасатели сообщают, что информация о пожаре поступила слишком поздно, поэтому был большой риск того, что сгореть могло все товарищество.

Расследование причин пожара продолжается. Главной версией является традиционный, для весеннего периода, поджог травы. Подозрение в подпале упало на двоих несовершеннолетних, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджигали траву и снимали это на камеру мобильного телефона.

Как стало известно news-v.ru, от поджога прошлогодней травы страдает весь Суздальский район. Местные жители сообщают, что время от времени горят почти все луга. Но спасатели выезжают в таких случаях очень редко. По информации МЧС, за текущий год было зафиксировано 19 выездов пожарных бригад во Владимире, 14 – во Вязниковском районе, 11 – в Собинском районе, 1 выезд - в Суздальском районе, причиной которых являлось возгорание сухой травы.