В Промсвязьбанке отмечают рост востребованности аккредитивов при заключении сделок с недвижимостью

0
134

Промсвязьбанк заявил об уверенном росте числа сделок с использованием аккредитивом. По данным банка, увеличение количество операций отмечается на 56% с января этого года, в том числе по ипотечным сделкам первичного рынка – на 38%, вторичного – на 328%, пишет «Соловей.Инфо».

Привлекательность аккредитивной формы расчета можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, это безопасно, поскольку сторонам нет необходимости встречаться для передачи денежных средств. Во-вторых, удобно: покупатель для открытия аккредитива обращается в банк, после чего соответствующее уведомление об открытии и его исполнении направляется покупателю. В-третьих, экономно, поскольку больше не нужно платить комиссии за перерасчеты и проверку подлинности денег.

Сами клиенты считают аккредитив хорошей альтернатива банковской ячейке при покупке недвижимости.

В Промсвязьбанке открыть аккредитив стоит до 2500 рублей (если нет необходимости привлекать средства кредитной организации), ипотечный аккредитив обойдется еще меньше – в тысячу рублей.

«Финансовая привлекательность этого инструмента заключается в том, что перевод на аккредитивный счет осуществляется в безналичной форме: клиент существенно экономит на комиссии за пересчет и проверку подлинности купюр», – подчеркивает Вячеслав Грицаенко, который возглавляет блок «Розничный бизнес» ПСБ.

Узнать больше об условиях с условиями ипотечных программ Промсвязьбанка можно на официальном сайте банка братьев Ананьевых.