В Александрове объявили войну мусору

В Александрове объявили войну мусоруНедавно в муниципальной администрации Александровского района было проведено очередное заседание административной комиссии города Александрова, во время которой были рассмотрены административные протоколы в количестве 24 штук. Примечательно, что 23 из них оказались в той или иной степени связанными с замусоренностью районного центра.

Как стало известно news-v.ru, в Александрове весьма жесткие правила благоустройства: рядом с каждым магазином непременно должна быть установлена мусорная урна, а хозяин каждого торгового учреждения должен заключить с соответствующей организацией договор на вывоз отходов. Естественно, в городе категорически запрещено выбрасывать мусор в местах, которые для того не предназначены.

Для того, чтобы приучить любителей помусорить к соблюдению этих правил, недавно были увеличены штрафы за их нарушение. Так, для физических лиц минимальный размер штрафа за неправильный выброс мусора составляет 800 рублей, для юридических и должностных лиц – 5000 рублей.

Comments are closed.