На территории Владимира встретили благодатный огонь у Золотых ворот

На территории Владимира встретили благодатный огонь у Золотых ворот В день Пасхи жители Владимира встретили Благодатный огонь, который сошел в Великую субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме. С того времени, как православный фонд Андрея Первозванного начал доставлять святыню на самолете в Москву и распространять Огонь по городам Российской Федерации, у всех верующих Владимирской епархии стала традицией зажигать домашние лампадки и свечи от пламени, что в свою очередь ежегодно свидетельствует о Воскресении Господнем.

Как стало известно news-v.ru, после проведения архиерейской службы в Успенском соборе крестный ход, в котором приняли участие более одной тысячи мирян, среди которых были и представители духовенства, монашества, прибыл к Золотым воротам. В шествии шли пожилые и молодые люди, было большое количество семей с детьми. Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий и епископ Муромский Нил возглавили праздничный молебен и окропили всех верующих святой водой.

К участникам торжеств обратился Сергей Сахаров – градоначальник и отметил, что православную веру исповедует все большее количество молодых граждан, а это в свою очередь означает, что будущее города находится в надежных руках. Миряне, монашествующие и духовенство, радостными возгласами встречали Благодатный огонь и зажигали от его пламени собственные свечи и лампадки. Огонь, который пришел из Иерусалима, будет распространяться по всем храмам Владимирской епархии.

Comments are closed.