Леонид Слуцкий прокомментировал результаты промежуточных выборов в Конгресс США.

Своим мнением относительно политической обстановки за океаном поделился председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

 Парламентарий, в частности, отметил, что голосование в американский парламент только подтвердило раскол политических элит. Так, в Палате представителей, скорее всего, сохранится лидерство за демократами. И это подтверждается уже предварительными итогами.

Между тем, в Сенате свои позиции упрочили республиканцы, к лагерю которых принадлежит и Дональд Трамп. И в связи с этим Слуцкий видит такую картину развития ситуации, о чем сообщил в социальных сетях.

Скорее всего, будет усилено давление на нынешнего Президента США в части внешнеполитического курса. Например, ужу сейчас идут разговоры относительно введения новой части санкций для России в связи с нашумевшим «делом Скрипалей».

Политик убежден, что команда демократов имеет ярко выраженные антироссийские настроения. Поэтому потепление отношений между двумя странами пока маловероятно.

В то же время Слуцкий надеется, что в обеих палатах американского Конгресса найдутся все же здравомыслящие люди, которые будут способны к конструктивному диалогу.

Comments are closed.