Девелоперам без диверсификации придется сложно, — Андрей Рябинский

Даромир Обуханич, исполнительный директор в ГК «МИЦ», а также глава компании Андрей Рябинский, рассказали в интервью на строительную тематику в Московской области о последних изменениях на рынке. Опытные девелоперы упомянули о возросшем спросе на столичное жилье, акцентировав внимание на том, что продажа недвижимости в Подмосковье особенно конкурентоспособна ввиду оптимальных цен: в этом районе предложения дешевле, чем в российской столице. Эксперты уточнили, что ГК «МИЦ» достойно выдерживает конкуренцию в Москве, несмотря на большое количество других игроков.

По словам исполнительного директора, все объекты застройщика показывают хорошую и стабильную динамику в продажах. Он не проигнорировал и вопрос затрат, т.к. разница обычно достигает 20-25%, что можно объяснить не только стоимостью так называемого входного билета на стройплощадку города, но и плотностью построек в области старых границ Москвы.

В свою очередь совладелец ГК «МИЦ» А.Рябинский объяснил, что в том случае, когда бюджет на покупку недвижимости в области и в самой Москве окажется на равных, то девелоперы без диверсификации будут испытывать сложности. При таком сценарии «Московский Ипотечный Центр» займет выгодную позицию. Это можно объяснить таким фактом: линейка продуктов компании разнообразна не только по географии, но также по своему формату и по ценовой политике.

Рябинский и его коллега Александр Копылков, что, несмотря на безусловный интерес многих девелоперов к столице, область продолжит активно развиваться, вследствие чего появятся новые проекты с качественными характеристиками. Спрос на недвижимость как в старой, так и в новой Москве будет балансировать, при этом поступательно расти, однако весь московский регион считается выгодным и интересным для инвесторов, поэтому вряд ли спрос сместится в одну конкретную сторону.

Comments are closed.