Действия Великобритании и Франции в Сирии незаконны

Авиаудары, которые наносят по позициям ДАИШ* в Сирии британские и французские ВВС,  президент Башар Асад назвал незаконными и вредными.  Об этом он сообщил в интервью газете The Sunday Times.

Действия Великобритании и Франции в Сирии незаконны

«Авиаудары Англии и Франции по террористической группировке ДАИШ* не приведут ни к каким результатам, напротив, они будут вредны и незаконны и окажут поддержку террористам», — цитирует слова Асада РИА Новости.

При этом, убежден Асад, действия российской стороны в противостоянии ДАИШ* намного эффективнее, чем шаги коалиции в этом направлении. 

"С момента начала коалицией операции прошел год или около того, и каков был результат? ИГ, "Джебхат ан-Нусра" и другие придерживающиеся тех же убеждений группировки "распухали", свободно "распухали". А какое стало положение после того, как русские вступили в прямую схватку с терроризмом? ИГ и "Джебхат ан-Нусра" начали "съеживаться", - цитирует слова Башара Асада сирийское национальное агентство САНА.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии по просьбе легитимной сирийской власти. Москва и Дамаск идут на сотрудничество с некоторыми вооруженными группировками сирийской оппозиции ради победы над ДАИШ*.  Эти шаги предпринимаются ради общей победы над ИГ и в целях национального примирения, уверен Башар Асад.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"


Почему Западу не удается свергнуть Башара Асада?

Comments are closed.