CorbeauNews и LeTsunami вводят в заблуждение ООН фейками о ЦАР

Успехи правительственных сил Центральноафриканской Республики некоторыми СМИ освещаются с искажением фактов с целью дискредитации руководства республики.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Генеральный директор Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов направил открытое письмо генсеку ООН Антонию Гутерришу по поводу дезинформации, которая ведется против армии и правительства африканской страны.

Он отметил, что главными пропагандистами террористической деятельности выступают онлайн-газеты CorbeauNews и LeTsunami, финансируемые Францией.

За многочисленные публикации ложной информации эти источники были заблокированы на территории ЦАР, но продолжают вводить в заблуждение людей в других странах, пытаясьскомпрометировать усилия армии ЦАР, союзников и российских инструкторов в борьбе с боевиками.

«Хочу отметить, что ни одно из обвинений в адрес FACA и союзников не нашло достоверных подтверждений, а публикации данных ресурсов всегда основаны лишь на показаниях анонимных свидетелей, поэтому не заслуживают доверия», — подчеркнул Иванов.

Глава СОМБ акцентировал внимание на том, что ложные публикации сомнительных СМИ используются экспертами ООН для составления отчетов. Он призвал международную организацию к более ответственному выбору источников сведений, чтобы не вредить своему авторитету.

 

Comments are closed.