Болельщик «Зенита» получил год колонии-поселения за удар командира бойцов ОМОНа

Петроградский районный суд приговорил к году лишения свободы в колонии-поселения футбольного болельщика Дениса Первачука, ударившего сотрудника Росгвардии на августовском матче Российской Премьер-лиги (РПЛ) "Зенит" - "Краснодар" (1:1). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов Петербурга,

Суд установил, что Первачук нанес "не менее одного удара" рукой в левую область лица заместителю командира батальона ОМОН Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ответ на его призыв к соблюдению общественного порядка. Боец при этом серьезных травм не получил.

Первачука осудили по статье 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". Осужденный признал свою вину.

Конфликт между болельщиками "Зенита" и сотрудниками ОМОН произошел 3 августа на "Газпром Арене" во время футбольного матча "Зенит" - "Краснодар". В результате драки от действий фанатов пострадали два бойца Росгвардии. Один отделался легкими травмами от брошенного камня, другой был травмирован более серьезно - у мужчины диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей лицевого отдела черепа.

На Тамбове были лишь угрозы. Теперь мощная драка. Болельщики Зенит против ОМОНа. Москва позавидует pic.twitter.com/goN8gxEXCD

— Dmitrii Zimin (@ZiminRussia) 3 августа 2019 г.

По обвинению в нападении на полицейских были арестованы трое мужчин, еще один находится под подпиской о невыезде. По версии следствия, фигуранты действовали "умышленно и из хулиганских побуждений". Все подозреваемые признали свою вину. Еще 17 человек после матча привлекли к административной ответственности.

"Зенит" был наказан за инцидент проведением одного матча без зрителей условно. Вскоре апелляционный комитет РФС смягчил наказание, ограничившись условным недопуском зрителей на несколько секторов стадиона в Петербурге.

Источник

Comments are closed.