Второе дело, касающееся получения взяток, открыто против мэра Киржача

Второе дело, касающееся получения взяток, открыто против мэра КиржачаПо информации news-v.ru, Антон Струков, занимающий пост мэра Киржача, стал фигурантом во втором открытом уголовном производстве, касающегося взяточничества. Такая информация была распространена следственным управлением СКР, работающим по Владимирской области.

Согласно информации, опубликованной следственным управлением, Струков обвиняется в систематическом получении взяток, передающихся директором коммунального предприятия района. Это было обусловлено угрозами со стороны мэра, который грозился снять руководителя с должности, а на предприятие направить всевозможные проверки. Во избежание выполнения угроз, директор ежемесячно перечислял главе города 100 тыс. рублей.

По такой же схеме Струков получал деньги от главы управляющей компании. Для устранения конкуренции со стороны городской власти в обслуживании многоквартирных домов главе организации нужно было ежемесячно платить по 75 тыс. рублей. По словам Ирины Мининой, старшего помощника руководителя следственного управления региона, это только задокументированные факты.

К сведению, Антон Струков себя виновным не считает, но по решению суда он находится под домашним арестом и временно отстранен от выполнения обязанностей.

Comments are closed.