Возведение парка около «белого дома», возможно, начнётся в этом году

IMG_1613На встрече с общественностью представитель заказчика проекта, Сергей Соловьев, заявил, что строительство парка, возможно, начнется в этом году. Однако началу работ на данный момент препятствуют областные регламенты, которым не совсем соответствует парк. Городские нормативно - правовые акты уже подвергаются корректировке.
Также, было выявлено несоответствие парка с нормативами, регламентирующими количество зеленых насаждений.
План парка был предложен общественности в прошлом году. Соловьев сообщил, что на всей территории были проведены инженерно – геологические исследования условий данной местности. Часть парка расположена на одном из участков, срок аренды которого в скором времени истечет, а значит необходимо производить работы в ускоренном режиме.
Начать планируется с обустройства набережной, сооружения лодочной станции и делового центра. Все необходимые документы уже подготовлены, а работы следует начать зимой, согласно предусмотренной технологии.
Как рассказал собравшимся начальник планово-экономического отдела инвестиционной строительной компании «Антарес», Александр Дурандин, на осуществление первого этапа стройки потребуется около 2 миллиардов рублей. Застройщики имеют данные средства для осуществления плана, из которых на собственные вложения компании приходится 600 млн. Кроме этого, предполагается, что на проект будут выделены денежные средства по государственной программе развития туризма.
Согласно плану, парк будет привлекать около 300 тысяч туристов каждый год, а также появится множество рабочих мест. Общественность также выразила поддержку данной программе развития.
В скором времени на 26 гектарах появится деловой центр, гостиница, кинотеатр развлекательный центр, фонтан, красивый пруд с набережной и множество других объектов инфраструктуры.

Comments are closed.