Во Владимире прошла мокрая Пасха без крестного хода

Во Владимире прошла мокрая Пасха без крестного хода Пасхальное богослужение в Успенском соборе Владимира в текущем 2013 году запомнилось проливным дождем, присутствием Светланы Орловой – временно исполняющей обязанности губернатора и отменой крестного хода.

Ближе к началу пасхальной службы дождь стал все больше усиливаться. Со всех сторон можно было наблюдать полицейских, которые охраняли подступы к Успенскому собору. Всех верующих, которые имели при себе большие сумки и рюкзаки, останавливали и досматривали – еще на Соборной площади и около колокольни.

Как стало известно news-v.ru , ближе к входу в собор оцепление все больше усиливалось – силовые структуры в плащах и капюшонах, которые могли напомнить полу-мрачных призраков, стояли через каждый метр. Сергей Губарев - глава МВД области, который лично принимал участие на торжественной службе в соборе, рассказал о том, что около храма в эту ночь дежурило около 200 сотрудников полиции, среди которых присутствовали курсанты из Владимирского юридического института.

Перед началом богослужения люди, которые находились в центральном нефе расступились, для того чтобы пропустить ВИПов: Светлану Орлову – временно исполняющую обязанности губернатора, Владимира Киселева - спикера Заксобрания и Сергея Сахарова - мэра Владимира.

Высокопоставленные лица заняли собственные почетные места около царского ложа, где на рождественской службе в январе 2002 года стоял сам президент Путин. Отмечают, что около Успенского видели Николая Виноградова - экс-губернатора, однако среди ВИПов он не присутствовал.

Comments are closed.