В СМИ вновь обсудили причины, по которым ЦБ закрывает банки

0
209

Центробанк все чаще становится объектом обсуждений. Эксперты видят в действиях Центробанка злой умысел и все больше из них говорят о злоупотреблении полномочиями.

С 2013 г. в России идет масштабное «оздоравливание» банковской отрасли. За время управления ЦБ Эльвирой Набиуллиной было ликвидировано более 300 банков. Депутат Евгений Федоров уверен, что массовое закрытие банков выглядит подозрительно. Он считает, что не могли все эти банки серьезно оступиться.

Оценку Банку России дал известный экономист Михаил Делягин. По его мнению, действия регулятора напоминают банальное мошенничество. Центробанк разрушает банковскую систему, – отметил эксперт.

Произвол Центробанка стал очевиден после истории с банком «Югра». Регулятор ввел в банк временную администрацию и вскоре лишил его лицензии. Юрист Сергей Гришанов уверен, что действия Банка России это откровенный произвол и похож на банальный отъем бизнеса, сиречь, рейдерский захват: регулятор уничтожил «Югру» безосновательно.

Итогом оздоровительной политики ЦБ стало разрушение финансовой отрасли и экономики в целом. По мнению Федорова, только изменение законов поможет остановить рейдерство Центрального банка.