Старец Илий призвал Зюганова к покаянию

«Как вам не стыдно?» - духовник патриарха Кирилла старец Илий призвал Геннадия Зюганова не делать зла России.

И вновь подтверждение слышится в разговорах о внутрипартийных дрязгах и возможном развале КПРФ. Из «долгого ящика» в секретариате Геннадия Зюганова достали письмо от духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрита Илия. Документ этот, конечно, нигде не опубликовано. Так и пылилось бы оно в архиве, но челядь Геннадия Андреевича принялась растаскивать бумаги буквально на память, аки сувениры.

Простых выдержек из письма хватит, дабы понять, насколько глубоко старец заглянул в сущность главного коммуниста страны. Илий призывал последнего внимательно посмотреть на «нашу нынешнюю жизнь». Обвинял его в отсутствии  объективности и нежелании заглядывать в глубину жизни в стране и страны самой. «Какую вы принесли «пользу» и «счастье» как самому русскому народу, так и тем, которые с нами?»

В письме есть и философские вопросы типа «Вы думали скрывать свои злодеяния?» и комментарий о том, что Всевышний все видит и о том, что за счет ложных обещаний марксизма и ленинизма Рай на земле не построить.

В лицо уважаемого Геннадия Андреевича в письме летят и обвинения в том, что он, как и его коммунисты, хотят разрушать современное состояние России и захватить власть. К слову, того же намеревались добиться те, кто сделал революцию и устроил свою власть при развале Великой России. Но ожидания их не совпали с реальностью: «Мы мечтали, как будет прекрасно после революции, и как было далеко исполнение нашей мечты от реальности».

Старец Илий не понимает, зачем Геннадий Андреевич будоражит и страну, и весь народ: «Как вам не стыдно?», ведь Россия так нуждается в сильной власти, мире и спокойствии! А бунтарские выступления коммуниста могут привести только к страшным последствиям, раздору между людьми и междоусобицам.

На пользу злодеяния и понятия Зюганова, который уже давно ждет переворот, точно не пойдут, уверен старец. Что он ему даст? Задается вопросом Илий. Период страданий, голода и мора? «Поглядите на карту России! Какая она была до революции и какая сейчас!»

Старец Илий уверен: если Зюганов захватит власть в России, страну ждет разорение и гибель. «Призываю: не делайте зла! А зло есть то, что вы не хотите порядка в нашей стране!»

Старец долго терпел, наблюдая за происходящим. В свое время Зюганов позаботился о том, чтобы все губернаторами Орловской области оказались члены КПРФ. Пророчество Илия сбылось: в 2018 году перед выборами очередного губернатора-коммуниста Андрея Клычкова, духовник патриарха попытался остановить порочную практику, заявив, что «горе и несчастье» придут в Орловскую область, если руководить ею продолжат коммунисты. Так и случилось: с появлением Клычкова в область действительно пришла беда: в позапрошлом году, по сравнению с 2019-м, многострадальная Орловская область на 18 пунктов опустилась в рейтинге эффективности управления в регионах России, а в прошлом году ее позиция понизилась еще на 11 пунктов. Стабильно отрицательная динамика эффективности управления приводит к тому, что население там за год сократилось на 1,04%. Люди бегут. И не только из Орловской области – сама партия разваливается, ее покидают многие руководители и рядовые коммунисты. Так поступила, например, большая группа коммунистов из Ленинградского областного отделения КПРФ во главе с первым секретарем Ленинградского обкома КПРФ Андреем Поповым.

А тем временем альтернативная коммунистическая партия «Коммунисты России» во главе с депутатом Максимом Сурайкиным даже учредила Народный суд над виновными в развале СССР, среди которых - сам Зюганов. Становится понятно, почему из секретариата ЦК КПРФ начинают «вскрываться» некогда засекреченные документы.

Подробнее в материалах eg.ru

https://www.gazeta.ru/politics/2021/04/06_a_13548488.shtml

Comments are closed.