Промсвязьбанк назвал победителей хакатона PSB SAMARA BATTLE

0
103

В Самаре подведены итоги хакатона PSB SAMARA BATTLE. По итогам интеллектуального IT-марафона, главной задачей которого стала разработка новых уникальных продуктов банка, самое продвинутое и интересное решение предложила команда Innovation из Санкт-Петербурга, выступившая с проектом использования мобильника в качестве платежного терминала.

По словам главы блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдаса Шакманаса, стремительное развитие современных технологий бросает вызов и кредитной организации, вынуждая ее двигаться и развиваться так же быстро, как и рынок, регулярно предлагая новые продукты. По его мнению, ставка сегодня делается на «цифру», поскольку «банк – это не то место, куда ты ходишь, а то, что ты делаешь», и хакатон поможет создавать новые продукты.

До финала хакатона, который прошел в Самаре, что символично, поскольку именно там находится блок IT-разработки Промсвязьбанка, добрались 17 команд со всех уголков страны. Авторы лучших проектов были названы по итогам 28-часового заключительного IT-марафона.

Первое место и приз в размере 250 тысяч рублей взяла питерская команда Innovation за свой проект, предлагающий использовать мобильник как платежный терминал, второе и соответственно 150 тысяч рублей – команда из Смоленска BlueberryDigital, разработавшая продукт в направлении «Открытие счета для юрлиц». Тройку победителей и приз в сотню тысяч рублей замкнули московские разработчики OilStone, предложившие использовать QR-кодов для более точной детализации расходов клиентов банка.