Полиция завершила экспертизу: на куртке Резника найдены частицы наркотических веществ

assembly.spb.ru / Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Официальная экспертиза правоохранителей Санкт-Петербурга подтвердила наличие наркотических веществ на верхней одежде депутата ЗакС Максима Резника. Это значит, что на него может быть заведено административное дело.

Чтобы доказать наркозависимость парламентария, журналисты ФАН выкупили у его супруги куртку, в которой тот ходил. Далее верхнюю одежду передали в отдел полиции на экспертизу.

Пристальное внимание на депутата обратили после первомайского шествия, на котором, по словам очевидцев, Резник находился в состоянии наркотического опьянения. Он вел себя неадекватно, выкрикивал лозунги и провоцировал полицейских. Позже у редакции «Невских новостей» появились доказательства наркозависимости депутата. На нескольких видео, присланных соседями парламентария, он курит марихуану и гашиш на общественном балконе.

В адрес Максима Резника поступила критика со стороны депутатов Виталия Милонова и Андрея Антохина. Они призвали коллегу по законодательной деятельности сдать тест на наркотики. Позже к ним присоединились и петербужцы, подписавшие соответствующую петицию. Более трех тысяч человек призывают Резника сдать анализы на наркотики.

4 мая стало известно о намерениях парламентария уехать за границу, а 5 числа он улетел в Прагу, известную своим лояльным отношением к легким наркотикам.

 

Comments are closed.