«Петон» купил Новошахтинский НПЗ

Компания "Петон" приобрела Новошахтинский НПЗ - об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

Председатель совета директоров НИПИ НГ «Петон» Эдуард Гасанов прокомментировал это событие: «Сделка позволит повысить эффективность бизнеса НПЗ за счет инвестиций в модернизацию производства. Сейчас компания является генпроектировщиком по всему комплексу работ НПЗ. Покупка НПЗ согласуется со стратегией компании по повышению инвестиционной капитализации технологических компетенций и, в частности, в области увеличения скорости применения научных разработок».

А также отметил, что «многовекторное развитие лежит в основе успешной реализации масштабных проектов холдингом. Это позволяет нам выдерживать конкуренцию как с российскими, так и с иностранными инжиниринговыми компаниями, в части разработки технологических решений и их внедрения в рамках реализации крупных проектов, в том числе в формате ЕРС».

«Петон» владеет лицензированными технологиями, многие из которых применяются в газо- и нефтепереработке.

Например, технология абсорбционной очистки газа, технология низкотемпературной сепарации газа с внешним холодильным циклом, технология низкотемпературной сепарации газа с внутренним холодильным циклом, технология осушки газа с помощью гликолей, технология очистки газа регенерации от цеолитной пыли, технология получения СПБТ из природного газа, технология получения этана из природного газа, технология стабилизации газоконденсата, технология фракционирования ШФЛУ, технология экстракционной очистки сжиженных газов и ШФЛУ от кислых компонентов (газопереработка), технология фракционирования для выработки бензина АИ-95 по стандарту ЕВРО-5 и ряд других.

Comments are closed.