Обвал потолочной штукатурки произошел в учебном учреждении Мурома

Обвал потолочной штукатурки произошел в учебном учреждении МуромаПо информации news-v.ru, в Муроме зафиксирован инцидент в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №15», где пострадали двое детей. Согласно опубликованному заявлению, во время урока в одном из кабинетов обрушилась штукатурка с потолка, упавшая прямо на детей.

Результатом стали травмы двоих девятилетних школьников: мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, а у девочки ушиб руки.

После проведения проверки установлено, что руководство учебного учреждения знало о трещинах на потолке, однако мер по исправлению ситуации не принималось, что и привело к последствиям.

На основании материалов проверки прокурор города отправил результаты в следственные органы, которые должны провести работу над вопросом об открытии уголовного производства. Также в школе запретили проводить занятия в тех кабинетах, где наблюдаются похожие проблемы. Также руководству учреждения вынесено предписание, согласно которому все потолки в здании должны быть приведены в безопасное состояние.

К сведению, произошедшее стало основанием для проведения ряда проверок в зданиях всех общеобразовательных учреждений Мурома.

Comments are closed.