Молодежь Омска активизировалась — город занял 3 место в «Открытой лаборатории»

Особый интерес к необычной акции, которая была посвящена научной картине мира, выразило молодое поколение. Именно омичи заняли одну из лидирующих позиций по количеству принявших участие в масштабной проверке научного плана «Открытая лабораторная». Данную информацию огласили организаторы мероприятия.

Всего было зафиксировано около 100 000 человек, из которых 75 тысяч делали задания онлайн, а 25 — непосредственно на площадке. Также 8% участников находились за пределами РФ.

Лидерами по количеству участников стали: Екатеринбург (12% участников), Москва и Омск. К большому удивлению Новосибирск занял 6 позицию, а  Санкт-Петербург — восьмую.

Из общей массы 60% участников оказались школьниками. В связи с этим, средних возраст всех "лаборантов" оказался 20 лет. Большое количество из участвовавших онлайн-пользователей старше 27 лет. Высокую заинтересованность также проявили молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

Стоит отметить, что девушек оказалось больше, чем парней — 55% и 45%.

Всем участникам было предложено 12 вопросов, на которые ответы требовалось написать самостоятельно. По результатам эксперимента стало известно, что общий средний балл всех "лаборантов" составил 11,35 (25 — максимально возможный результат). Для Омска этот балл составил 11,08. Учредители мероприятия сообщили, что на вопросы по географии или биологии было дано большее количество верных ответов, чем по математике и физике.

— Целью мероприятия стала возможность проанализировать свою способность критического мышления и внимательность в прочтении конкретных вопросов, а не просто проверить остаточные знания, — заявил организатор акции бизнесмен Роман Иванович Авдеев, которому принадлежит «Московский кредитный банк».

Мероприятие было проведено 9 февраля и приурочено ко Дню российской науки.

Источник материала - kvnews.ru

 

 

Comments are closed.