Как отличить аллергический насморк от обычного?

0
228

medical-tourismЧихание, насморк, сухой кашель - это частые симптомы простуды. Но почти одни и те же жалобы возникают при сезонной аллергии, то есть аллергию на пыльцу растений – деревьев, злаковых, луговых трав, сорняков. Поэтому легко ошибиться. Многие люди даже не понимают что у них аллергия на пыльцу. Потому что болезни являются легкими и проходят через 2-3 недели. Поэтому думают, что это затянувшаяся простуда. Стоит помнить, что аллергия может появиться внезапно, в любом возрасте – как у ребенка, так и взрослого человека, даже после 50 года жизни. Итак, как отличить аллергический насморк от обычной простуды? Вы узнаете ниже.

Как передает медпортал u-detei, Насморк, связанный с простудой развивается постепенно. Он продолжается 5-7 дней и часто сопровождается лихорадкой, болями в горле, кашлем. А аллергический насморк возникает внезапно и дразнит до тех пор, пока у вас есть контакт с аллергеном. Возвращается каждый год в одно и то же время. Водянистый, с характерными припадками чиханья. Его сопровождает конъюнктивит.

Прежде чем вы пойдете к аллергологу, неприятные симптомы можно облегчить антигистаминными препаратами. Они доступны без рецепта в виде таблеток, сиропов, а также спрея для носа или капель для глаз. Они содержат вещества, блокирующие выработку гистамина, отвечающей за аллергию.

Антигистаминные препараты купленные по рецепту, могут иметь более высокую дозу препарата. Таблеток в несколько раз больше, следовательно препарат хватает на дольше. При аллергическом насморке это стероиды интраназально в виде аэрозоля. Другие, доступны только по рецепту.
Теги: аллергия на пыльцу, аллергический насморк, сенная лихорадка