Как обновить старую мебель

119240493_rrssrs_4Вы не знаете, что сделать со старым комодом? А может вы нашли где-то в старых вещах замечательный, но уничтоженный предмет мебели? Не волнуйтесь. Есть способ его обновить.

Старая мебель совсем не обязательно должна идти на свалку или в конечном итоге где-то валяться в самом дальнем закоулке подвала. В последнее время очень модна реставрация старой мебели. Вещи, которые вам понадобятся: шпатлевка столярная, шпатель, наждачная бумага, выбранный цвет краски, кисть, средство для чистки латуни, лак для дерева. Обновить можно также и старую кровать, заказав матрац на сайте Matress.ru.

Если в комоде в некоторых местах была полость в древесине, нужно использовать столярную шпатлевку и заполнить трещины и щели. Если Ваш предмет мебели также имеет некоторые повреждения, пожалуйста, используйте шпатлевки. Она готова к использованию, поэтому не должно быть особых проблем с ее применением. Как шпатлевка высохнет, затрите ее наждачной бумагой, чтобы представляла собой одно целое с деревом.

Далее добавьте в краску немного Floetrolu (впрочем, читайте инструкцию на упаковке). Это растворитель для краски, благодаря которому краска будет проще, приниматься на кисть, облегчая рисование. Кроме того, эта мера повышает прозрачность краски, благодаря чему вам не нужно наносить несколько слоев краски.

Покрасьте комод только снаружи, не нужно красить комоды и ящики внутри. Особенно если вы имеете дело с настоящим деревом.

Что с ручками? Менять или нет? Хороший вопрос. Решать вам. В этом случае достаточно очистить их специальным средством для чистки латуни, благодаря чему они обретут красивый блеск и цвет. Нужно было также купить ручки для выдвижных ящиков, потому что в шкафу их, к сожалению, не хватало. В самом конце вы можете покрыть лаком комод (когда краска будет идеально сухая), чтобы приобрела красивый блеск. Установите все ручки. Напомним, что в настоящее время очень часто осуществляют обновление старой мебели. Если вы не можете провести работы самостоятельно, то можно обратиться к специалистам.

Comments are closed.