Из-за непонятных претензий Роспотребнадзора в районе Зюзино может закрыться ТРЦ «Азовский»

Разные органы власти не перестают проводить нескончаемые проверки малого и среднего бизнеса России. Многим предпринимателям не нравится такое предвзятое отношение. С каждым годом российским бизнесменам приходится все сложнее и сложнее, так как зачастую они попросту «тонут» в проверках.

Журналисты «Момента истины» рассказали в своей программе, что в районе Зюзино в г. Москва Роспотребнадзор уже несколько месяцев добивается закрытия ТРЦ «Азовский. В результате закрытия без работы на несколько месяцев могут остаться около 1000 москвичей, а их семьи без средств на существование.

Причинами для закрытия ТЦ стали якобы поступившие жалобы от жителей близлежащего дома на шум от вентиляционных установок. В связи с этим надзорное ведомство решило провести проверку в апреле 2019 года, чтобы сделать замеры шума.

Роспотребнадзор указал, что нужно срочно приостановить работу вентиляционных систем из-за их громкости. Исходя из этого, владельцам попросту придется остановить работу всего ТРЦ «Азовский». Руководство ТЦ начало проводить работы по устранению появившейся проблемы, чтобы максимально снизить издаваемый шум.

Представители ТРЦ прекрасно понимают всю суть проблемы и совершенно не против в сжатые сроки понизить уровень шума вентиляционных установок на крыше. Они уже успели заменить три двигателя на более тихие, установили звукопоглощающие корпуса. Недавно установленные воздуховоды теперь направлены в противоположную сторону от жилого дома. Управляющие развлекательным центом «Азовский» совершенно не будут против, если представители Роспотребнадзора вновь проведут замеры шума.

Журналисты «Момента истины» не могут понять, зачем Роспотребнадзору добиваться закрытия ТЦ, если его представители усердно проводят работы по устранению возникшей проблемы. Логику надзорного ведомства действительно понять очень сложно. Ведь после закрытия ТЦ без работы и средств на существование останутся примерно 1000 человек аж на 90 дней. В то же время может сильно пострадать бюджет города, а местные жители лишатся любимого места проведения досуга. По словам представителей «Азовского» они делают все возможное, чтобы решить данную проблему, поэтому идут навстречу жителям близлежащих домов и Роспотребнадзору. В данный момент многим не понятно недовольство надзорного ведомства.

 

Источник - https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html

Comments are closed.