Исследование гортани и голосовых связок

0
342

medical-tourismЭто исследование, которое может выполняться при помощи зеркала или специализированной камеры. Это исследование позволяет осуществлять диагностику травм, воспалений, опухолей и нарушений развития и функциональные нарушения в области гортани и голосовых связок.

Пациенту рекомендуется вытянуть язык к передней стороне. После установки зеркала в область языка, специалисты рекомендуют пациенту осуществить произношение гласной „е” или „и”. После исследования отоларинголог вынимает зеркало из полости рта пациента. Стоит отметить, что не смотря на изменения в голосе при болезнях связок или гортани, хороший специалист фоноскопист сможет провести экспертизу, о которой можно подробнее узнать на http://sudexpa.ru/expertises/fonoskopicheskaia-ekspertiza/.

Гибкие эндоскопы вводятся в гортань через рот или носовой проход. Если в прямом исследовании используется жесткая привязка инструмента, пациент должен наклонить голову назад. Микролариноскопия – процедура, которая осуществляется в операционной с обеспечением безопасности и комфорта пациента. Исследование проводится под общим наркозом. Это исследование дает больше информации о расположении и развития раковой опухоли. Вы можете точно оценить поверхность опухоли и точно установить размеры. Микролариноскопия может применяться как в диагностических целях, так и лечебных. Для диагностических целей берутся образцы для исследования, также применяется в микрохирургии, когда удаляются различные патологические изменения в гортани, например, полипы.
Все исследование записывается, чтобы можно было довольно точно оценить гортань и начальный отрезок трахеи. Через подключение стробоскопа к голосовым связкам можно оценить гортань во время фонации (для создания звука через гортань).

В видеоларингоскопии легче оценить гортань у людей с большими проявлениями заболевания. Ларингостробоскопия - фундаментальные исследования гортани, позволяющие оценить качественные колебания голосовых связок. Процедура используется для оценки голоса, и, в частности, таких параметров, как характер голоса, его способ создания, трек дыхания, время фонации, и способность гортани.