Экс-мэр Киржача предстанет перед судом за взяточничество

0
412

Экс-мэр Киржача предстанет перед судом за взяточничествоКак стало известно news-v.ru, бывший мэр Киржача Антон Струков предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере.

Подозреваемый вступил на должность главы города в марте 2011 года, после чего обратился к руководителям ряда предприятий с условием, что те смогут беспрепятственно работать и дальше, если дадут свое согласие на передачу ему ежемесячного вознаграждения за покровительство.

В мае 2011 года глава Киржача потребовал от управляющей жилищной компании финансовое вознаграждение в обмен на то, что у фирмы не будет конкурентов. Таким образом, он получил от предпринимателя 150 тысяч рублей. С июня по декабрь 2011 года Струков получал от руководителя муниципального коммунального предприятия взятки за то, что тот остается при должности. В общей сложности за этот период взяточник получил 900 тысяч рублей. После того, как глава компании отказался продолжать такие взаимоотношения, мэр уволил его с занимаемой должности.

В июле 2013 года Струков был задержан и заключен под домашний арест. В сентябре 2013 г. суд временно отстранил его от должности, а 11 октября – глава города сам сложил с себя полномочия.

Стоит отметить, что следствием была проведена очень серьезная работа по сбору и закреплению доказательственной базы. Было проведено более 40 очных ставок и допросов, фоноскопическая экспертиза 4 аудиозаписей, следователи ознакомились с более 150 документами и предметами.

В расследовании данного уголовного дела свою помощь оказали сотрудники управления ФСБ России по Владимирской области.