Экс-главбуху «Югры» поступали угрозы со стороны временной администрации

0
222

История с отзывом лицензии у банка «Югра» продолжает обрастать новыми подробностями. Теперь выяснилось, что временная администрация кредитной организации осуществляла давление на главного бухгалтера Ольгу Ириневич с целью фальсификации бухгалтерских документов.

О данных фактах узнал информационный портал «РАПСИ». В распоряжении издания оказалась нотариально заверенная копия заявления Ириневич. В нем экс-главбух финучреждения утверждает, что глава ВА Дмитрий Онегин посредством угроз вынудил внести ее изменения в бухгалтерские регистры. Эти изменения повлекли снижение капитала с 33,5 миллиардов рублей доминус 7 миллиардов.

Ранее Генпрокуратура встала на сторону «Югры», объявив действия ЦБ и АСВ незаконными. В надзорном ведомстве заявили, что для ввода временной администрации в финучреждение нет законных оснований.

Портал «Версия» утверждает, что Онегин лишь исполнял поручения зампреда Центробанка Василия Поздышева. Тот многократно обвинял руководство «Югры» в различных преступлениях. Все его слова были затем опровергнуты документами самого ЦБ и правоохранительными органами, а когда Поздышева вызвали на допрос в прокуратуру тот скрылся заграницу.