Безопасность детей во время обучения во Владимирской области на минимальном уровне

Безопасность детей во время обучения во Владимирской области на минимальном уровнеПо информации news-v.ru, власти Владимирской области задумались над обеспечением безопасности в школах региона после инцидента в школе №263 в Москве.

Когда Светлана Орлова, губернатор Владимирской области, 5 февраля провела внеплановую проверку №3 в Муроме, то ужаснулась от увиденной ситуации. Визит в школу был проведен в сравнительно позднее время, но даже тогда двери в школу были открыты, а пожилая женщина, исполнявшая обязанности сторожа, скрылась от визитеров.

Поэтому на 7 февраля Ольга Беляева, глава департамента образования, объявила селекторное совещание на основании поручения губернатора. На мероприятии основной темой для обсуждения станет вопрос обеспечения должной безопасности путем усиления контроля над доступом в здания образовательных учреждений.

Это необходимо для того, чтобы исключить или уменьшить риск возникновения аналогичного ЧП во Владимирской области.

К сведению, 3 февраля в московской школе старшеклассник взял в заложники целый класс, перед чем застрелил учительницу и полицейского оружием, взятым дома.

Comments are closed.