Адвокаты Марата Оганесяна нашли ошибку в суде

0
401

Адвокаты Марата Оганесяна попросят суд Санкт Петербурга, 7 декабря, о пересмотре апелляционной жалобы о аресте их подзащитного.

Адвокаты планируют указать суду грубую ошибку, что позволяет сократить срок ареста бывшего чиновника до 9 декабря. По решению суда Оганесян должен находиться под арестом до 17 января 2017 года.

Как пишет Росбалт, Оганесян обвиняется в мошенничестве при строительстве объекта «Зенит-Арена», он задерживался в Москве в 2014 году по делу о хищении около 50 миллиона рублей.

Адвокат Столичной коллегии адвокатов Александр Зубовский считает, что у защиты законные требования о смене сроков ареста, но на практике были случаи, когда суды не принимают их во внимание.

«Несмотря на то, что Конституция России была принята более 20 лет назад, Конституционный суд призывает российские суды не забывать ее положения, — говорит управляющий партнер юридического бюро „Палюлин и партнеры“ Антон Палюлин.

— Суды должны обеспечивать справедливую процедуру принятия решения о применении меры пресечения в виде заключения под стражу (Постановление КС РФ от 22 марта 2005 г. № 4-П). В силу принципа презумпции невиновности до вступления в законную силу обвинительного приговора суда на обвиняемого не могут быть наложены ограничения, сопоставимые по своей тяжести с уголовным наказанием (Постановление КС РФ от 6 декабря 2011 г. № 27-П). Тот же Конституционный суд, кроме того, неоднократно отмечал, что никто не может быть ограничен в своих правах на неопределенный или слишком длительный срок, и разумные временные рамки допускаемых ограничений должны быть закреплены законодательно (Постановление КС РФ от 24 июня 2009 г.)».