Временная администрация взялась за уничтожение инфраструктуры «Югры»

0
95

На днях стало известно, что временная администрация банка «Югра» отдала распоряжение о вывозе мебели, оргтехники и документации из регионального отделения, расположенного в Туле. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на сотрудников дополнительного офиса.

До сих пор неясно, что будет с вывезенным имуществом. По одним источникам, оно будет распродано в счет погашения задолженности банка. Другие источники утверждают, что имущество временная администрация приказала складировать в центральном офисе «Югры».

Дмитрий Шиляев, экс-председатель правления банка, отмечает, что никаких полномочий распоряжаться имуществом банка у временной администрации нет. До сих пор не принято решение о банкротстве «Югры». Кроме того, в Арбитражном суде Москвы продолжаются судебные слушания о признании незаконным ввода в банк временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов. Очередное заседание назначено на 10 октября.

Напомним, что независимые эксперты выступают с резкой критикой деятельности Центробанка. В частности, экономист Михаил Делягин убежден, что в случае с «Югрой» имело место циничное уничтожение кредитной организации.