Во Владимирской области появится передвижной детский технопарк

Детский передвижной технопарк оборудуют в будущем году во Владимирской области. Этот проект поможет решить проблемы, связанные с дополнительным образованием в небольших населенных пунктах и селах. Школьникам будут доступны интересное проведение досуга и полезные занятия. Сельские дети будут изобретать там роботов. В мобильном «Кванториуме» могут каждый год пройти обучение около одной тысячи школьников.

Технопарк – это небольшая мобильная станция в виде машины с прицепом, в котором оборудовали салон, предназначенный для проведения занятий со школьниками. А если машина сломается, то ее быстро отремонтируют, на сайте предоставляют услуги по качественному ремонту авто любой сложности. Техническое оснащение технопарка позволяет ребятам освоить различные направления: «Хайтек», «Виртуальная реальность», «Робо» и многие другие.

Кроме этого, на мобильной станции будут проводить современные уроки технологии. Это важно для учебных заведений, особенно для сельских школ. На создание мобильного «Кванториума» выделяются средства по федеральному проекту «Успех каждого ребенка», который действует в сфере образования. Передвижная станция взаимодействует с детским технопарком «Кванториум-33», основанным на базе городского института развития образования.

А в Коврове Павловский мост нуждается в срочном ремонте. Письмо с такой просьбой уже отправлено в конце октября в городскую мэрию. Еще зимой прошлого года объект признали эксперты аварийным. Попытки ремонта моста уже проводились. Были покрашены ограждения и уложен асфальт на пешеходных дорожках. Но это проблему не решило. Специалисты два года назад зафиксировали на переправе коррозию металлической арматуры, плохую гидроизоляцию и другие дефекты. Это требует незамедлительного ремонта объекта.

Мост расположен над Горьковской железной дорогой. Он соединяет центр Коврова с северной частью города. Несмотря на то, что путепровод находится в плохом состоянии, эксперты говорят, что движение закрывать по нему пока не нужно. Они составили расчет грузоподъемности, и транспорт может ехать по мосту со скоростью не больше 40 км в час и с интервалом между машинами не меньше 15 метров. Установленные на путепроводе знаки соответствуют этим требованиям.

Comments are closed.