“Тольяттиазот” опроверг ложные слухи о нарушениях в работе предприятия

В средствах массовой информации не утихают скандалы вокруг градообразующего предприятия “Тольяттиазот”, являющегося самым крупным производителем аммиака в мире. Нескончаемые инфовбросы могут негативно сказаться на экономике Тольятти, уверены на предприятии. Они противопоставили ложным заявлениям СМИ факты.

Фейковые новости, связанные с деятельностью “Тольяттиазота”, касаются самых разнообразных сфер. Самая популярная из них - отсутствие технических проверок. В компании напомнили, что на предприятии насчитывается свыше восьми тысяч самых разнообразных устройств, без исправной работы которых было бы невозможно производить хоть что-то. Каждое устройство ежегодно проходит экспертизу по безопасности, а в случае обнаруженных проблем оперативно ремонтируется, пишет kp.ru.

Очередное ложное обвинение касается мощностей завода - якобы они совершенно не соответствуют нормам, и прокачку газа на ТОАЗ осуществляют через водопроводные трубы. В пресс-службе предприятия отметили, что с 2012 года руководство выделило более 30 миллиардов рублей на модернизацию и ремонт оборудования, улучшение инфраструктуры и рабочих помещений. Благодаря этому “Тольяттиазот” не только повышает производительность, но и делает свое производство более экологичным.

Отмечается, что руководство уделяет очень большое внимание промышленной безопасности: сотрудники имеют возможность сообщить о любых проблемах и неполадках на производстве как своему начальству, так и на анонимную горячую линию. Вопреки информации о том, что руководство ТОАЗ игнорирует плачевное состояние аммиачных котлов, предприятие уже запланировало реконструкцию агрегата аммиака №2, которая начнется в этом месяце.

В пресс-службе ТОАЗа обратили внимание, что больше всего СМИ любят создавать скандалы на фоне “страшных аварий”. Например заявление о “возгорании” на заводе на деле оказалось работающей факельной установкой. Информацию об отсутствии каких-либо происшествий и нарушений подтвердили сотрудники Ростехнадзора. В 2014 и 2019 годах на ТОАЗ не было зафиксировано ни одной аварии. Данные об аварии трехлетней давности вот уже более двух лет не может подтвердить ни одна проверка, в том числе прокуратура.

Представители завода напомнили, что каждый сотрудник, включая руководство “Тольяттиазота”, проживает на территории Тольятти, а значит каждый из них заинтересован в безопасной и работе своего предприятия.

Comments are closed.