Полицейские в США застрелили 32-летнего афроамериканца во время задержания

В городе Джексонвилл штата Флорида полицейский во время задержания застрелил 32-летнего афроамериканца Майкла Хьюза. Между ними произошла драка, в ходе которой правоохранитель применил огнестрельное оружие. На дело обратил внимание российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР). Сообщение появилось на Telegram-канале. Правозащитники попросили власти США разобраться в ситуации.

Афроамериканца застрелили 30 марта 2021 года в районе Аргайл-Форест. Полицию вызвали из-за ссоры между Хьюзом и его девушкой. При попытке разнять потасовку один из правоохранителей несколько раз выстрелил в афроамериканца. По словам полицейских, мужчина якобы выхватил у них электрошокер и собирался применить его против стражей порядка.

Согласно показаниям очевидцев, Хьюз защищался только руками и не использовал никакого оружия. По словам подруги погибшего, он, хотя и устроил с ней ссору, не представлял опасности для полицейских. Кроме того, мужчина страдал от психического расстройства.

Правоохранитель, стрелявший в афроамериканца, был отправлен в административный отпуск на время расследования.

Российские правозащитники из ФБР готовы оказать правовую помощь семье Хьюза. Фонд был создан при содействии предпринимателя Евгения Пригожина и видит своей миссией помощь жертвам полицейского насилия во всем мире.

Comments are closed.